+38044 363 20 33
+38067 406 55 55
+38095 406 55 55

Дизайн угловой кухни – фото дизайна и описание преимущества

Еще 20-30 лет назад кухня была скорее функциональным, нежели красивым помещением. Сейчас мало кто ответит, что превалирует по важности: дизайн или удобство, так как производители мебели стараются произвести красивый гарнитур с максимальной комфортностью использования. Для этого используются все пространственные возможности помещений, являя миру огромный по количеству решений сектор в производстве кухонной мебели: угловые кухни. Такие кухни подходят как к небольшим кухонькам квартир типовой планировки, так и к просторным помещениям.

Подбирая концепцию, стоит изучить фото с угловыми кухнями, потому что тот самый, наиболее удачный для Вас проект чаще всего будет состоять из нескольких уже примененных решений, адаптированных под конкретные требования к оформлению и функционалу.

Угловые кухни для небольших комнат

Выбирая дизайн угловой кухни для обычной квартиры можно решить сразу несколько проблем.

  • 1. Максимально увеличить функциональное пространство, не используя угол для состыковки холодильника и стола, например, ведь это затрудняет уборку, в углах накапливается грязь, которая на кухне недопустима. Угол, задействованный под шкаф имеет преимущество в уборке.
  • 2. Увеличить зону приема пищи. В некоторых случаях удачный дизайн позволит выделить место не только для членов небольшой семьи, но и пары их друзей, что существенно упростит для хозяйки организацию внезапных посиделок.
  • 3. Увеличить емкость навесных и напольных шкафов: как ни странно, нестандартная геометрия угловых шкафчиков имеет неожиданно большой объем при визуально маленьких фасадах.

К недостаткам угловых кухонь можно отнести необходимость подведения водопровода и стоков, либо электричества к тому углу, который будет задействован в проекте.

Кухня в углу гостиной

Для некоторых людей, кухня, открытая для гостиной является заманчивым предложением, для других это неприемлемо. Именно в таких проектах раскрываются преимущества дизайна угловой кухни, как позволяющего провести правильное зонирование главного помещения в доме.

Гостиная с кухней – одно из базовых решений сегодня. Это вероятно связано с упрощением процесса приготовления пищи с помощью современной техники, благодаря чему, совместная готовка с семьей или друзьями стала популярным времяпрепровождением на домашних вечеринках.

Кроме того, домашняя кухня в моде. Вместо того, чтобы ходить в рестораны, люди все чаще встречаются с друзьями у себя дома. Непринужденные разговоры, музыка по вкусу создают особую атмосферу, в которой можно совместно экспериментировать с приготовлением новых блюд.

К достоинствам модно также отнести открытое пространство. Это важно, потому что не ограничивается доступ света. Кроме того, кухня не в отдельном помещении помогает сэкономить до 10% от общей площади дома или квартиры, что может быть выгодно использовано в спальнях, кабинетах и пр.

Недостатки таких решений:

- Запахи из кухни проникают в гостиную, но хорошая вытяжка решает эту проблему, к тому же давно стала необходимостью на любой кухне.

- Шум работающей посудомоечной машины или другого кухонного прибора может мешать при просмотре кино, например.

И все же выбирая дизайн угловой кухни по фото, стоит обратить внимание на то, что именно Вы хотите расположить в углу гарнитура. Здесь есть два базовых подхода. В первом случае в углу располагается статичный функциональный элемент: плита с вытяжкой или раковина в большинстве случаев. В этом случае трудно приуменьшить роль подсветки этого места. Однако, несомненным преимуществом будет разгрузка других областей кухни от громоздких конструкций.

При втором подходе, который оставляет угол просто местом на столе, которое можно использовать для установки микроволновой печи, блендера, элементов декора, вазы с фруктами, наконец, Вы получаете больше маневра в течение времени, так как сможете варьировать назначение этого пространства.

В небольших помещениях лучше обратить внимание на фото угловой кухни со скругленными углами в местах проходов. В этом случае не будет потерь по площади шкафчиков, зато можно существенно снизить травматизм.