+38044 363 20 33
+38067 406 55 55
+38095 406 55 55

Кухня с островом – фото дизайна и описание преимущества

Кухня с островом становится все более модным решением в дизайне интерьера. Остров кухня декоративно и имеет важные функции полезности. Такой вариант подходит для больших комнат с открытыми кухнями в гостиной или столовой, но и для меньших пространств есть хорошие дизайнерские проекты.

Почему так привлекателен остров на кухне?

Во-первых, это решение, которое позволяет семье проводить больше времени вместе. Можно совместно приготовить ежедневные блюда или просто составить компанию на кухне, тому, кто готовит.

Во-вторых, кухонный остров хорошо работает на домашних вечеринках. Чтобы дизайн современной кухни был успешной, необходимо обратить внимание на несколько элементов и выбрать хорошие качественные материалы отделки. Несколько фото кухонь с островом представляют удачные расположения, оформленные в современном стиле.

Кухня с островом в гостиной: важны размеры

Свободное пространство открытой кухни, в котором нужно расположить остров, должно быть не менее 360 см. Этот результат получен путем добавления длины острова (для того, чтобы столешница острова имела полный функциональной смысл, должна быть не менее 80 см), расстояние между ним и шкафами (оно должно быть не менее 80 см, потому что человек, занимающийся приготовлением пищи на рабочей поверхности, требует 50-60 см пространства, чтобы иметь возможность перемещать предметы, а так же открывать дверцы шкафчиков) и глубины шкафов, расположенных на каждой стороне кухонного гарнитура (как правило, они составляют 60 см). Мы получаем результат: 60 + 80 + 80 + 80 + 60 = 360 см. Если отказаться от подобного подхода, то не получится получить все преимущества острова, это будет скорее «полуостров» по своему функционалу.

В случае если пространства помещений не позволяют, то идея с полуостровом тоже может быть решена красиво и эффективно.

Для этого нужно проводить замеры помещений, можно будет обыграть на срезе углов, глубине кухонных шкафчиков, их расположении.

На практике минимальная ширина кухонного пространства для острова составляет 240 см.

Кухня с островом: открытая или закрытая?

Основная идея кухни с островом, включенной в пространство гостиной, это, конечно, проведение времени в открытом пространстве с возможностью контакта с остальной частью семьи.

Однако, во время торжества, открытая кухня может быть неудобной, потому что будет создавать не совсем торжественную атмосферу, так как беспорядок, возникший при приготовлении пищи будет видим гостям.

В этом случае имеет смысл подумать об установке раздвижной двери, которая может служить как красивый элемент декора в интерьере.

Такое решение очень удобно, и создаст возможность для маневра.

Преимущества острова

Остров на кухне может служить различным задачам. Если подвод воды, стоков, электропроводка и вентиляция позволяют, на острове могут быть размещены плита и раковина. В этом случае, остальной гарнитур может служить элегантным хранилищем в виде высоких сплошных шкафов.

Если нет необходимости или возможности нагружать остров плитой и раковиной, то удачной идеей является сделать низ острова не в виде шкафов, а просматриваемых полок небольшой ширины. Это зрительно увеличивает пространство и сделает остров удобным обеденным столом для семьи.

Над островом можно расположить подвесные элементы для инвентаря, бокалов и пр. Остров также может стать небольшим баром.

Для любителей круглых форм

Реализация островка на кухне позволяет освободить воображение и организовать округлую кухню, что обязательно удивит ваших гостей.