Двухрядные (параллельные) кухни – фото дизайна и описание преимущества

На первый взгляд, в двухрядных кухнях (их еще называют параллельными, коридорными или кухнями-галереями или камбузами) присутствует больше проблем, чем преимуществ, в сравнении с п-образными, например. Однако, упрощение конструкции выводит процесс приготовления пищи к истокам, ошелушивая все наносное, высвобождая мощный творческий импульс. Именно поэтому кухни профессионалов часто именно параллельные.

Описание: 2013-11-05-13

В жилых помещениях двухрядные кухни располагаются в узких комнатах, где мебель размещается вдоль стен по обе стороны от прохода. Несмотря на узость, такие кухня часто длинные, из-за чего имеют большое количество функционального пространства.

Небольшие и эффективные

Самое главное преимущество двухрядной кухни состоит в том, что, сохраняя эргономичную эффективность, они оставляют больше места для других комнат в доме или квартире. Полезное пространство увеличивается благодаря максимальному использованию вертикальных поверхностей, иногда имея даже встраиваемые полки над дверями.

Описание: MBCKBZI734_pdp-1427449754_title

Цена и экономия

Небольшой размер параллельной кухни означает изготовление меньшего количества кухонных модулей. Кроме того, шкафы часто делаются неглубокими, из-за чего ограничивают владельцев от покупки ненужной техники, посуды, утвари, что экономит бюджет в течение длительного времени. При этом, небольшой размер столешниц позволяет изготовить их из более качественного материала, который дольше прослужит. Техника небольших размеров, как правило, дешевле чем полноразмерные версии.

Стимулирование порядка и творческих начал

Двухрядные кухни стимулируют содержать шкафы в порядке, так как захламленность очень «крадет» полезную площадь. При этом кухню можно снабдить современными органайзерами для хранения, которые сейчас могут быть не только функциональными, но и стильными аксессуарами, не уменьшая полезность.

Это также стимулирует творческий подход к сложным рецептам, в стремлении упростить их без потери вкуса. Это действительно требует неформального подхода и креативной смекалки, а также экономит время.

Можно рассмотреть дизайн двухрядной кухни, в которой одна сторона будет только хранилищем утвари, таким образом, вся влага, жир и жар будут находиться только на одной стороне, а это упрощает уход.

Описание: parkit1

Рабочий треугольник повара, а именно пространство между холодильником, плитой и раковиной, в кухнях галереях очень компактное, что позволяет быстрее управляться на кухне. К сожалению, эта компактность только для одного, потому что больше поваров будут друг другу мешать.

Идеальное расположение в квадратных кухнях тоже одно из преимуществ двухрядных кухонь. Квадрат, казалось бы, идеальная форма любой комнаты. Однако параллельная кухня может иначе раскрыть потенциал такого помещения, так как даст возможность расположить большой обеденный стол с хорошим расстоянием для стульев, при условии сохранения небольшой глубины шкафов и экономии на изготовлении и монтаже.

Описание: K9_Mia-Lind-Design-22

В такие кухни несложно вписать остров, при этом уменьшив его функционал в пользу декоративности. Для этого в основании острова достаточно сочетать шкафчики или открытые полки для красивых вещей с местами для сидения.

Описание: parkit4

Двухрядные кухни в открытых пространствах показывают себя более чем убедительно. В этом случае делается дизайн как на фото, где остров используется как один из рядов. Внутренняя его сторона — рабочая зона, а внешняя — снэк-бар для гостиной или столовой.

Описание: Poggenpohl Brandbook - London Rammamere House - Cu

Кухню-галерею можно разместить в любом пространстве, например, в коридоре, гардеробной и даже в кладовой, что бывает важно для загородных коттеджей. Например, кухня, расположенная на выходе из дачи во внутренний дворик, на террасу или веранду. Идеальное решение для частных домов, многие из которых имеют нестандартную планировку.

Описание: Small-Kitchen-Ideas-21-1-Kindesign

Многие отмечают, что параллельные кухни больше приспособлены для готовки, нежели для приема пищи, а ведь так часто необходимо где-то быстро позавтракать или перекусить. Для этого существуют конструктивные решения в виде выдвигающихся полуостровов. Кстати, такой полуостров может расширить рабочую зону.

Описание: parallel-kitchen-3

Мобильный остров также может быть решением: изготовленный вместе с остальным гарнитуром, с предусмотренным вдоль одной из стен, небольшой мобильный остров может стать и обеденным столом, и рабочим местом для еще одного повара, при этом являясь красивым акцентом дизайн-концепции.

Описание: idea-island-and-carts

mobile_icon
ПЕРЕХОДИМ В МЕССЕНДЖЕР!

Сэкономьте время и воспользуйтесь привычным для вас мессенджером, чтобы получить:

  • бесплатный дизайн-проект кухни
  • консультацию профильного специалиста
  • точные цены на продукцию
mobile_icon